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Pain Maison
Pendant la période du confinement, j'ai voulu essayer du pain maison :
Pour une à pâte à pain de 250g :
- 5g de levure de boulanger
- 15cl d'eau
- 250g de farine type 55
- 5g de sel
Préparation :
- Verser la farine dans le bol du mixeur avec le sel et la levure de boulanger. Rajouter l'eau au fur et à mesure pour que la pâte puisse devenir molle et élastique.
- Couvrir le saladier avec torchon et laisser reposer 2h environ, ou mettre le saladier dans le four sur le programme Etuve 40° si votre four le permet
- Dès que la pâte à doubler de volume, fariner, légèrement votre plan de travail et "romper" la pâte pour enlever les bulles d'air
- Mettre la pâte sur une feuille de papier sulfuriser et quadriller le dessus de la pâte avec un couteau
- Faire cuire pendant 40-45 mn à température 220°
Fin de la préparation Après Repos de 2h Après Cuisson
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