• Pain Maison

    Pendant la période du confinement, j'ai voulu essayer du pain maison : 

     

    Pour une à pâte à pain de 250g :

    • 5g de levure de boulanger
    • 15cl d'eau 
    • 250g de farine type 55
    • 5g de sel

     

    Préparation :

     

    • Verser la farine dans le bol du mixeur avec le sel et la levure de boulanger. Rajouter l'eau au fur et à mesure pour que la pâte puisse devenir molle et élastique.
    • Couvrir le saladier avec torchon et laisser reposer 2h environ, ou mettre le saladier dans le four sur le programme Etuve 40° si votre four le permet
    • Dès que la pâte à doubler de volume, fariner, légèrement votre plan de travail et "romper" la pâte pour enlever les bulles d'air
    • Mettre la pâte sur une feuille de papier sulfuriser et quadriller le dessus de la pâte avec un couteau
    • Faire cuire pendant 40-45 mn à température 220°

     

     

     

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    Fin de la préparation                                Après Repos de 2h                                                                                                           Après Cuisson

     

     

     

     

    Pâte à pain par pierre dominique


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