• Voici ma recette de brioche maison : 1 première pour moi

     

     

    Ingrédient pour 1 brioche :

    • 500g de farine
    • 60g de beurre
    • 20g de levure fraiche
    • 250g de lait entier
    • 60g de sucre
    • 1 belle cuillère à café de sel
    • 1 œuf
    • 15g de sucre vanillé
    • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure)

     

     

    Préparation de la recette :

    • Mettre le lait et la levure de boulanger dans le bol et remuer
    • Ajouter la farine, l’œuf, les sucres, le sel et remuer pendant 3mn et ajouter le beurre.
    • Laisser la pâte lever pendant 1h ( au four à l’étuve 40°)
    • Au bout d’1h, la sortir du bol et la dégazer sur un plan de travail fariné
    • Mettre la pâte dans le moule de votre choix
    • Laisser de nouveau lever 30mn, puis badigeonner avec le pinceau la dorure.
    • Allumer le four à 200° et enfourner la brioche pendant 9 minutes
    • Baisser le four à 180° et laisser de nouveau 15 minutes
    • Laisser refroidir et déguster

     

    Brioche Moelleuse Maison

    Brioche Moelleuse Maison

    L'intérieur de la brioche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brioche à la sortie du four


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  • Voici la recette de Palmier de Cyril Lignac :

     

    Ingrédients : 

     

    •  1 Rouleau de pâte feuilleté
    • 50g de Sucre
    • Vanille en poudre

     

    Préparation : 

     

    •  Déposez la pâte feuilleté sur le plan de travail qu'il faut recouvrir de sucré
    • Retourner la pâte puis saupoudrer de sucre
    • Plier les 2 extrémités de la pâte, puis répeter l'opération pour que les 2 côtés de la pâte se rejoigne, Mettre un côté de la pâte sur le dessus de l'autre côter
    • Couper des boudins de la largeur d'un doigt
    • Puis les déposer sur la plaque anti-adhésive ou une feuille de papier sulfurisé

      Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes. Déposez les palmiers sur une grille pour qu’ils refroidissent

     

    Recette de palmier

     

     

    Recette palmier


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  • Voici ma recette de Muffins Maison :

     

    Ingrédients : 

     

    •  340g de farine
    • 2 oeufs
    • 75g de sucre
    • 25 cl de crème fraiche
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de pépite de chocolat
    • 75g de beurre

     

    Préparation :

     

    •  Mettre le beurre fondu, les 2 oeufs et la crème fraiche puis mélanger
    • Ajouter, la farine, la levure, le sucre et les pépites de chocolat
    • Mettre dans le moule à muffins, puis les cuire 20mn à 200°

     

    Recette de Muffins

     


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  • Voici ma recette de cookies maison :

     

    Ingrédients :

     

    • 85g de sucre
    • 85g de beurre
    • 1 sachet de pépite de chocolat ou 2 si vous êtes gourmand
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 oeuf
    • 150g de farine

     

    Préparation :

     

    •  Préchauffer le four à 180°
    • Faire ramollir le beurre, puis le mettre avec le sucre dans le bol mixeur et rajouter l'oeuf et mélanger
    • Verser le sucre vanillé, la levure chimique et mélanger
    • Petit à petit, verser la farine tout en remuant la pâte pour qu'elle soit lisse et homogène, puis incorporez les pépites de chocolat
    • Sur une plaque de papier sulfurisé, faites des petites boules
    • Enfournez pendant 10mn, dès que les bords des cookies brunissent, retirez les du four

     

     

    Recette de Cookies


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  • Voici ma recette de Gaufres :

     

    Ingrédients : 

    • 340g de farine
    • 3 oeufs
    • 300g de lait
    • 100g de beurre
    • 150g  de sucre
    • 1 pincée de sel

     

    Préparation : 

    •  Dans un grand saladier, 
    • Verser la farine, puis y déposer les oeufs, le sucre, le sel et le lait, 
    • Bien fouetter pour que la pâte soit lisse et ajouter le beurre fondu et re-mélanger.
    • Faites cuire vos gaufres

     

    Gaufres Maison


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